조리사자격증시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 0회 작성일 2021-11-25 18:44:50 댓글 0

본문

2021년. 국가시험 일정공고. 한국산업인력공단 시험의 변경내용을 꼭 확인하세요.

안녕하세요, 동반자 여러분!

2021년 국가기술자격시험일정이 공고되었으니,
일정과 함께 새롭게 바뀐 내용을 꼭 확인하시기 바랍니다.
일정표와 자세한 내용은 다산에듀 홈페이지에 올려놓겠습니다.

전병칠 드림.

#국가기술자격시험일정#2021년자격증시험일정#자격증일정
ᄋᄒ : 빠르고 중요한 정보 감사합니다!!
삼식이 : 1. 산업기사 필기 cbt로 전면 개정 →시험문제 비공개, 컴퓨터 시험, 시험 회차 다양하게 선택가능
2. 기사 필기도 4회차는 일부종목 cbt
3. 기사 산업기사 원서접수기간 다름 주의
4. 수첩형 21년5월부로 없어짐 →상장형으로 통합
5. 기사,산업기사 실기 필답형
1,4회차→토요일
2,3회차→일요일
강동구 : 한기대 선배님
올려주신 자료 잘봤습니다.
감사합니다
당근당근 : 좋은 정보 감사합니다~^^
장민규 : 교수님! 이번에 산업기사가 CBT로 되면 2021년 3월에 전기산업기사, 산업안전기사 필기를 동시에 시험 칠 수 있는 건가요?

21년도 큐넷 국가기술자격시험 일정이 공지되었습니다.

시험 응시하는 분들은 일정 및 변경사항 잘 체크하시길 바랍니다.
kim dg : 궁금한게 실기 일정 보면 10.16~10.29 이렇게 되어있는데 그 일자별 시행 과목은 어디서 볼수 있나요??
박종훈 : 기능사 필답형도 월래 omr카드 방식이엇나요? 시험지는 가져갈수 없던ㄷ[실기때 필기때는 컴터로만 하던데
염지혜 : 권쌤 요고일정표 공유좀 해주실수있나요 ? ㅠ 아니면 큐넷에 나와있나요 ?
비스서민 : 시행종목은 정확히 언제 시험이 진행되는지는 원서접수 당일날 정해지는걸로 알고있습니다.
비스서민 : 과거에 정보처리기능사~기사 까지 실기도 OMR카드 방식이었다가 주관식 방식으로 변경했었지요.
기능사 필기도 2011년도까지는 OMR마킹이었고요

2020 한식조리기능사 필기 독학 합격 후기 / 공부방법 / 무료인강 / 기출문제

안녕하세요~!

드디어 드디어! 한방에 한식조리기능사 필기를 합격을 하고 왔어요 ㅎㅎ
공부하면서 정말 많은 도움을 받았던 자료들을 소개 시켜드리고 싶어서 영상을 촬영하게 되었습니다:)

▼ 유튜브 무료강의 ▼ 강추!!
https://www.youtube.com/watch?v=wYDjYIqqwaM\u0026t=422s

▼ 모바일 모의고사(원큐패스/다락원) ▼
꼭풀어보세요!!!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341\u0026pc_id_3=345\u0026p_id=8100

▼ 핸드폰 모의고사 ▼
https://m.comcbt.com/

- 책은 제가 풀었던 책보다는 원큐패스를 추천을 드리고 싶어요!

-그리고 영상에서는 깜빡하고 말을 못했는데..저는 서울에 살지만 시험을 보러 전주까지 다녀왔답니다... 시험 접수가 거의 티켓팅 수준이니 오픈시간에 맞춰서 바로 들어가서 신청하세요!! ㅜㅜㅜ 저는 반나절 지나서 들어갔는데 서울지역, 경기도 모두 마감이였어용 ㅠㅠ

네이버블로그 : 지영스까야 울리짜
인스타(일상) : @marina_mangou
인스타(러시아어) : @harurussia
учить корейский : @koreyanka_marina
КОРЕЯНКА МАРИНА리나마리나 : 한식조리기능사 필기/실기 교재 무료 나눔 이벤트 진행중 입니다

2탄영상에서 자세한 공부방법과 교재 무료나눔 이벤트 참여해주세요

영상 타임라인

1:05 시작

1) 1:07 책 구매해서 모의고사 풀기!
::사실 제가 구매했던 책보다는 원큐패스를 추천드리고 싶어요! 서점가서 다시보니 원큐패스가 더 좋은거같아요 ㅎㅎ

2) 3:37 유튜브 무료강의
정말 강추!! 5시간짜리 강의고 초반엔 재미없으나 모이고사 몇개 풀고 들으면 정말 알찬강의 입니다!!

3) 4:28 다락원 무료 모의고사
영상에서 말씀드린것처럼 정말 난이도가 비슷해서 꼭 꼭 풀어보시고 오답 확실하게 하시면 너무 효과가 좋을거에요~!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341&pc_id_3=345&p_id=8100

4) 5:17 오답정리는 확실히!
암기할것들 포스티잇에 적어서 들고다니면서 틈틈히 외우시면 처음엔 어렵더라도 반복하시면 어느순간 머릿속에 들어올거에용~!

5) 6:25 나만의 암기법
너무 안외워진다면 재미있는 문장을 만들어서 암기해보세요 ㅎㅎㅎ

6) 7:22 핸드폰 모의고사
이건 이동할때, 밥먹을 때 틈틈히 조금씩 풀어보기 좋아요~
https://m.comcbt.com/
백순현 : 예쁜언니~
덕분에~ 덕분에~
오늘 합격했어요~~
고마워요~♥♥
낼부터 실기준비하려구요~
62살에 예쁜언니 동영상덕분에 용기내서 시작했어요
일하면서 시험공부를하려니 힘들었지만 도움이 많이 ~많이~ 되었어요~~
건강하시고 나날이 좋은날되세요~~
백순현 : 저는 60대 할머니예요~~
2021년에 용기내서 도전해 볼려구해요
자세한정보 감사감사해요~~
실기에 대해서도 영상부탁해요~
고마워요~!!
노기민 : 필기 따야하는 학생인데 .. ㅜ 걱정되서 영상 찾아보다가 언니 목소리도 나긋나긋해서 너무 좋고 영상내용도 도움이 많이됬어요! 감사합니다! 영상 앞으로도 많이 올려주세요♡
우주 : 우와 유용한 영상 넘 감사해요 ㅠㅠ 남자친구는 필기 따놓은게 기간이 지났고 저는 요즘 시간이많아서 같이 도전해보려고하는데 정말 도움됐어요^^ 원큐패스 책 바로 구매해서 공부 시작해야겠어요! 저희는 7월중순 시험 목표로 하고있는데 알려주신 방법으로 공부해볼게요 고맙습니다 ^^

... 

#조리사자격증시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,066건 214 페이지
게시물 검색