9.7인치태블릿

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 15회 작성일 2021-11-26 23:28:52 댓글 0

본문

2021년에 아이패드 프로 1세대 9.7인치 중고를 구매한다면? | 1부, 2년 사용하며 느낀 장점 10가지 | Apple iPad Pro 1gen 9.7inch Re-Boxing

2016년 3월에 출시한 제품을 2019년 1월에 구매해서 2021년 3월까지 약 2년가량 사용하다 판매하였습니다.
벌써 나온지 5년이나 된 아이패드 프로 1세대인데요.
과연 지금 사용하더라도 쓸만할까요?

0:00 인트로
0:10 판매하는 이유
1:12 1. 합리적인 가격과 막강한 가격방어
2:13 2. 성능과 배터리
3:12 3. 기다란 유통기한
4:02 4. 튼튼한 내구성
4:54 5. 4개의 스피커
5:43 6. 2세대 대비 저렴한 펜슬 가격
6:02 7. 펜슬 1세대의 충전방식
6:54 8. 라미네이팅 디스플레이
7:32 9. 트루톤 디스플레이 지원
7:52 10. 유선 이어폰 단자 존재

#중고왕 #김지금 #아이패드프로 #아이패드 #아이패드프로1세대
윤. : 중고 아이패드 7세대랑 프로1세대랑 고민하고 있었는데 이 영상보고 프로로 마음이 굳혀졌어요! 좋은 영상 감사합니다. 2편도 어서 보고 싶네요! 수험생이 필기하기에는 프로 1세대가 7세대보다 낫겠죠?
키츠네 : 현제 이제품과
프로3세대 12.9 사용중인데
나온 시기가 엄청 차이가 나는데도 불구하고
9.7상당히 잘 나온 모델인듯 쓰는데 전혀 문제 없움
지는글렀슈 : 프로 1세대 12.9 사용중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 작업용으론 파일이 클수록 부적당하나 라이트하게 필기나 동영상등엔 훌륭한 것 같습니다.
충전도 기존 번들 말고 알리에서 싸게 구입하시면 고속충전도 가능하여 좋네요 ㅋㅋㅋ
지금 10분정도 동영상 보면서 충전중인데 10프로 차네욬
솔이_2po : 9.7인치 테블릿이 좋아서 프로 1세대를 최근에 s급으로 구입해서 잘 쓰고있는데요. 한가지 아쉬운점이 배터리에요... 효율 99%에 사이클 170회인데도 체감상 배터리가 빨리 닳는다고 느껴져요. 혹시 아이패드 6세대도 이런가요? 6세대로 갈아타야하나 고민입니다.
김달집사 : 안녕하세요! 혹시 1세대 9.7 인치 32기가 배터리 93프로+애플펜슬까지 30만원이면 괜찮은걸까요?

내차를 테슬라처럼, 대형 안드로이드 태블릿으로 안드로이드 오토 구현하기 Like Tesla, Android Auto navigation with a large Android tab

지난 시간에 사용하지 않는(혹은 사용하더라도) 태블릿으로 할수 있는 몇가지 기능들에 대해 알아보았습니다.

그중 안드로이드 오토로 사용하는 것도 알아보았습니다.

이번시간에는 테슬라 내비게이션 보다는 작지만 13.3 인치 대형 안드로이드 태블릿을 가지고 차량에 장착하여 안드로이드 오토로 사용해 보았습니다. 안드로이드 태블릿에는 Headunit Reloaded Emulator for Android Auto를 설치했습니다. 무료버전은 5분 제한이 있습니다.
https://play.google.com/store/apps/details?id=gb.xxy.hr

네비게이션이 없거나 안드로이드 오토가 없는 분들이 참고하시면 좋을 것 같습니다.

#안드로이드오토태블릿
이민욱 : 계속 반복해서 보고 여러글 찾아보면서 이해부터 하고 있습니다 ㅎㅎ.. 또 한 가지 질문은, 이 영상에선 이 태블릿에 Headunit 앱으로 진행하셨는데 혹시 블로그대로 루팅한 폰 구해서 screen2auto 설명해주신 영상대로 따라해도 문제가 없나요? 이 태블릿에는 Headunit 만 가능한건가요?
Dennis Lee : 뚜껑까서 배터리도 달고 개조해야되는거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ
k yw : 혹시 휴대용 모니터도 이렇게 만들수있나요?
CH J : 좋은 방법이긴한데... 차라리 USB보조 모니터 13.3인치를 설치해서 삼성덱스를 쓰는게 더 유용할듯 싶네요~
박성배 : 네 유용한 감사합니다 otg y케이블과 usb허브만 있으면되겠네요

한강물 아니면 한강뷰, 5년 내에 결정되는 돈나무의 운명!

#캐시우드 #스테로이드 #로빈후드

김단테의 회사 이루다투자 http://iruda.io
김단테의 블로그- http://blog.naver.com/mynameisdj
내일은 투자왕 - 김단테 : 참고영상 -

minsoo choi : 캄사합니다. 소형주가 주종목인 아크펀드가 금리인상의 직격타를 피하기는 힘들것으로 생각되네요.
박하라리 : 연초부터 반 년간 각종 아크펀드 갖고 있다가 수억 손해보고 손절했는데 대형주 훨훨 날라가는 거 보니 못견디겠더군요 언제가 될지 모르겠으나 러셀이 오르기 시작하면 같이 오르겠죠
RYJK : 로이드 할때 정말 설마 했는데 ㅋㅋㅋ 종국형님코인까지 탑승할줄이야 ㅋㅋ. 응원합니다.
주식페페 : 캐시우드 통찰력 미쳤다

... 

#9.7인치태블릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,644건 38 페이지
게시물 검색