유상욱 성형 외과

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 1회 작성일 2021-11-25 18:13:41 댓글 0

본문

[뉴스룸 모아보기] '심정지 사고' 일어났던 '그 병원', 또 의료사고

1. 서울 강남의 한 성형외과에서 20대 여성이 수술을 받다가 심정지로 뇌가 손상되는 일이 벌어졌습니다. '안면윤곽술' 중이었는데, 의식을 되찾지 못하다 열흘 만에 가까스로 깨어났습니다.

2. 그런데 지난해에도 이 성형외과에서 수술을 받던 20대 대학생이 심정지로 숨졌습니다. 당시 저희 뉴스룸이 수술실의 CCTV 영상을 입수해서 이 소식을 전해드렸습니다. 그런데 보도가 나간 뒤에 이 병원은 CCTV를 없애버렸습니다.

☞ 성형외과서 '안면윤곽술' 받던 20대, 심정지로 뇌손상
☞ 뇌사 사망사고 났던 '그 성형외과'서 또…CCTV도 없애

#JTBC뉴스룸 #문제의수술실 #심정지_뇌손상

JTBC유튜브 구독하기 (http://bitly.kr/5p)
✍ JTBC유튜브 커뮤니티 (http://bitly.kr/B9s)

▶ 뉴스룸 다시보기 (https://bit.ly/2nxI8jQ)

▶ 공식 홈페이지 http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/jtbcnews
▶ 공식 트위터 https://twitter.com/JTBC_news

방송사 : JTBC (http://www.jtbc.co.kr)
ye s : 의료사고 그리고 의사들은 의료사고도 인정하지 않고 수술시 서명까지 받고 수술합니다 이건 책임을 회피하는것 과 갑과을이 존재한다는 증거인거죠 그럼에도 대한 의사협회에서는 규제는 커녕 의사힘 실어주기를 하는데요 이문제를 정부가 아닌 우리끼리 해결하기위한 정책은 대한민국 전기기술자들이 뭉쳐야 합니다.전기가 뭉치면 얼마나 힘든지를 보여줘야 됩니다.
눈꽃Snowflake : 이 시대 대체 도덕 어디갔나...
Yeon D L. : 연예인들 내세워 홍보하는 아이디성형외과에서 수술하곤 장애인 됬습니다. 연예인은 특별히 잘해주는거고 절대 그렇게 나올거라고 생각하지마세요. 작은거 상담하러 갔다가 이거저거 다 필요하다고 큰일난거처럼 부추켜서 했고 제인생은 완전히 바꼈어요. 부작용이란 부작용은 다 생겼고 신경절단, 마비까지... 병원에선 이제 그냥 무시하구요. 그정도면 수술 잘해준거라고 하대요. 돈이면 남의 인생은 관심없고 환자목숨 파리목숨으로 아는 아이디성형외과때문에 죽지못해 살고 있습니다. 의삭지식1도 없는 실장이 엑스레이보며 수술해야한다는거 자체가 웃긴겁니다.의사도 맞다고 해야한다고 했죠. 돈만 앗아갔다면 화도 안납니다. 그런데 한사람의 인생을 송두리째 망가트리고, 의사는 수술하느라 바빠서 연락이 안된다네요? 뭐 연락해봤자 뭐하나 싶네요. 잘된수술이라고 괜찮다고 우기는데.... 가짜 후기뿐아니라 사진들조차 다 포샵된. 병원홈피에 후기계시판이 있는데 다 포샵 잔뜩한 사진들이잖아요. 병원에 있는 책자조차, 비포 에프터보면 연예인같이 바꼈는데 그냥 유투브에 나온 일반영상보니 그게 다 뽀샵이였구나 알겠더군요. 안좋은후기는 법적으로 명예훼손이다 뭐다 그러니 부작용생긴 사람들은 올리지도 못해요. 카페탈퇴되고 계정까지 지워지니. 도대체 법은 누구편인지. 가해자가 피해자가 되는 상황입니다.
Gold Crystal : 인생의 주인공은 당신
최고의 인생을 사는 당신은 mvp
lee jj : 이런세키들을 의사라해야하나? 사람죽여도 계속일할수있다니, 대단하다 우리나라.

성형외과의사가 여자 만나기 좋은 직업인 이유

성형외과의사가 여자 만나기 좋은 직업인 이유
- 아이루미 성형외과 허우진 대표원장 (서울대학교 의대 학사) 1부

- 의사가 되기 싫었어요
- 서울대 공대 자퇴 후, 서울대 의대 들어간 사람
- 의사 집안에 의사가 많은 ‘진짜’ 이유
- 이제는 의사가 아주 큰 돈 벌이는 안 돼요
- 솔직히 예쁜 여자 볼려고 성형외과 의사가 됐어요

#성형외과의사 #성형외과 #서울대의대 #서울대 #서울대학교
#의사 #성형 #성형수술 #의사연봉 #여자

----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 평일 오후 5시 / 주말 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
닥터인사이드 : 입담 너무 재미있으세요~!
성형외과 선생님의 거침없는 입담 한수 배우고 갑니다 ㅋㅋ
2편도 기대가됩니다^^
신영웅 : 진짜 이 의사분... 넘 매력적이심 ㅎㅎ
천재분들도 이런 유머러스한 부분이 잇군요 ㅎㅎ
영상 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
그리고 김작가님도
참 MC능력 뛰어난것 같애요
흥하세요 ㅎㅎㅎ
김새로이 : ㅋㅋㅋ진짜 재밌다 이렇게 솔직한 얘기를 들을 수 있다니 유튜브가 참 좋네요.
는개비 : 와~솔직하고 재밌어요!!
진짜 이런분들이 화끈하고 솔직하신분들이 더좋아요!!
김유라TV 책/육아/재테크/자기계발 : 너무 솔직해서 빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[머니올라 391화] “미국 증시 내년에도 우상향”...이유는? (이재만 팀장)

[영상 촬영 날짜: 11월 24일]
00:57 Q1. 파월 연준 의장 유임...통화정책 기조는?
03:25 Q2. 기술주 기업들의 주가 상황은?
05:10 Q3. 전기차 업체 리비안•루시드는 아직 기대만 있는 성장주?
05:37 Q4. 미국 10년물 장기국채 금리가 계속 오르는 이유는?
07:06 Q5. 미국 달러가 계속 강세인 이유는?
09:09 Q6. 미국의 인플레이션 대응 방안은?
13:44 Q7. 연준, 더블딥 우려 때문에 기준금리 인상 시기와 폭 조절?
14:18 Q8. 미국 증시 장기적으로 우상향...내년에 꺾일까?
18:43 Q9. 미국 증시는 꾸준히 우상향 기조 유지?
19:19 Q10. 연준 자산이 8조 달러가 넘는데...어떻게 줄일까?
20:43 Q11. 중국 물가 상황도 심상치 않은데?
22:33 Q12. 중국 부동산 시장 상황은 어느 정도 심각한가?
25:57 Q13. 중국 정부의 경기부양책은 언제쯤 나타날까?

머니올라는 다양하고 흥미있는 경제 이슈로 여러분들을 찾아뵙고 있습니다.
출연을 원하는 전문가가 있으면 댓글로 남겨주시길 바랍니다.
구독과 좋아요 부탁드립니다~!

#머니올라 #KBS #MONEY #경제 #금융 #부동산 #주식 #이재만 #하나금융투자 #팀장
머니올라 : 00:57 Q1. 파월 연준 의장 유임...통화정책 기조는?
03:25 Q2. 기술주 기업들의 주가 상황은?
05:10 Q3. 전기차 업체 리비안•루시드는 아직 기대만 있는 성장주?
05:37 Q4. 미국 10년물 장기국채 금리가 계속 오르는 이유는?
07:06 Q5. 미국 달러가 계속 강세인 이유는?
09:09 Q6. 미국의 인플레이션 대응 방안은?
13:44 Q7. 연준, 더블딥 우려 때문에 기준금리 인상 시기와 폭 조절?
14:18 Q8. 미국 증시 장기적으로 우상향...내년에 꺾일까?
18:43 Q9. 미국 증시는 꾸준히 우상향 기조 유지?
19:19 Q10. 연준 자산이 8조 달러가 넘는데...어떻게 줄일까?
20:43 Q11. 중국 물가 상황도 심상치 않은데?
22:33 Q12. 중국 부동산 시장 상황은 어느 정도 심각한가?
25:57 Q13. 중국 정부의 경기부양책은 언제쯤 나타날까?
이성호 : 파월형! 뭐좀 해봐 이러다 다죽어
수익실현 주식고수 유튜버 : 장초단타-----------기선제압
당일단타-----------창원개미
마 인 드------------야손TV
보리아빠 : 그렇지 내년 쭉

... 

#유상욱 성형 외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,199건 214 페이지
게시물 검색